одной строкой

Две новые станции метро сделают Бутырский район доступным и удобным

Ровно пять лет назад, вступая в должность столичного градоначальника, Сергей Собянин сказал, что Москва должна стать удобным городом. Эти слова стали лозунгом, под эгидой которого на протяжении пяти лет шла неустанная работа правительства в соответствии с программным заявлением мэра.

Сегодня у столичных жителей есть возможность дать оценку своему городу и сравнить его с реалиями пятилетней давности.
Прежде всего, стоит подчеркнуть, что большой объем работы был проделан в транспортно-дорожном секторе. Две ведущие магистрали округа – Дмитровское и Ярославское шоссе были реконструированы. Ремонт Ярославки закончился в 2013 году. По итогам работы появились эстакады в районе ул. Вешние воды и Малыгинский проезд, подземные пешеходные переходы отремонтировали, оборудована выделенная полоса для общегородского транспорта.

Станция метро "Бутырская", Москва

Станция метро «Бутырская»

Дмитровское шоссе – ключевое в Бутырском районе. Год назад движение от МКАД до города по Дмитровскому шоссе стало бессветофорным – и этому способствовали новые развязки и транзитные эстакады. В этом году был открыт тоннель и путепровод на пересечении Дмитровки с МКАД, оборудованы остановки и отремонтированы боковые съезды.
Один из крупных проектов, готовящийся в скором времени к запуску – строительство станций Люблинско-Дмитровской линии метрополитена «Бутырская» и «Фонвизинская».

«Бутырская» займет промежуточное положение между станциями Фонвизинская и Марьина Роща. Располагаться станция будет на северо-востоке Бутырского района, неподалеку от платформы Останкино Октябрьской железной дороги на Огородном проезде. Станция Останкино – один из крупных узлов Ленинградского направления, по которому курсируют пригородные поезда и Сапсаны по маршруту Москва-Тверь, а также некоторые поезда дальнего следования.

Станция «Бутырская» запроектирована как станция глубокого заложения и будет иметь два поземных перехода – один будет выходить в сторону проезда Добролюбова, другой – на пересечении с ул. Руставели. В апреле 2014 года Сергей Собянин посетил строящийся объект и спустился вниз на станцию для инспектирования хода строительства.

Станция «Фонвизинская» будет располагаться на ул. Милашенкова, рядом со станцией ММТС «Улица Милашенкова». Также будет два выхода – один на пересечении ул. Милашенкова, Добролюбова, Огородного проезда и Фонвизин, другой – на ул. Милашенкова рядом с ГСК «Москвич». Станция будет соединять районы «Марфино» и «Бутырский» переходом.

Станция метро "Фонвизинская", Москва

Станция метро «Фонвизинская»

Жители Бутырского района на протяжении многих лет добираются до подземки через постоянные «пробки» автобусами, маршрутками и троллейбусами. Но с этого года у них появится еще две станции метро, помимо уже имеющихся Дмитровской, Савеловской и Тимирязевской. Благодаря двум новым станциям метрополитена район станет на порядок доступнее и мобильнее, а жителям района теперь не придется тратить время в бесконечных ожиданиях городского наземного транспорта.

Текст: Индира Шукашева