одной строкой

Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ

27 и 28 мая 2017 года на открытой площадке у «Дома ремесел» на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук

Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ/ Фото: vdnh.ru Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ/ Фото: vdnh.ru

Гости фестиваля смогут попробовать и купить разные сорта
фермерского сыра от сыроделов со всей России.

На фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи,
Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской,
Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Здесь можно будет купить не только классический камамбер, гауду,
горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с
голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком,
паприкой, тмином и многие другие.

Также к выбранному сыру можно будет подобрать мед от алтайских
пчеловодов, который на фестивале представит Hello, honey: например,
подсолнечниковый, кориандровый, с фундуком, миндалем и другие.

Среди участников фестиваля:

  • Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно

приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе,
сент-мор-де-турен и камамбер;

  • «Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко,

сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;

  • «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту,

шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;

  • «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные

французские сыры с плесенью;

  • Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте,

халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и
брюносте;

  • «Дивеевский фермер», где производят козий и коровий

полутвердый сыр, а также овечью брынзу;

  • Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой

коркой и плесенью;

  • Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов

сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые
сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;

  • Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и

Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;

  • Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких

кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;

  • «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;
  • «Сырный край»;
  • «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в

том числе с трюфелем;

  • Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством

сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d’Ambert,
Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;

  • КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой,

тмином, куркумой, чесноком и др.;

  • КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого

и полутвердого сыра;

  • Сыроварня Dolce Latte, специализирующаяся на производстве

молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.

МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон № 47 ВДНХ).

ВРЕМЯ: 27 и 28 мая 2017 года с 10:00 до 20:00.

СТОИМОСТЬ: вход свободный.