одной строкой

На качелях до Луны: 9 детских площадок на ВДНХ и в парке «Останкино»

Среди них есть площадки для малышей 2-5 лет, есть зоны повышенной активности для детей постарше, занимающихся, например, паркуром, и есть площадки для деток с ограниченными возможностями

На качелях до Луны: 9 детских площадок на ВДНХ и в парке «Останкино». Фото: vdnh.ru На качелях до Луны: 9 детских площадок на ВДНХ и в парке «Останкино». Фото: vdnh.ru

В этом весенне-летнем сезоне на территории ВДНХ и в парке «Останкино» открыты 9 обновленных детских игровых площадок, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Все игровые пространства рассчитаны на маленьких посетителей Выставки в возрасте от 2 до 12 лет. Площадки оборудованы специальным безопасным покрытием и обеспечивают беспрепятственный доступ взрослым внутрь конструкций.

С приходом весны территория ВДНХ преображается и расцветает. Совсем скоро, с наступлением солнечных теплых дней, все аллеи и тематические площадки Парка заполнятся отдыхающими. После долгого зимнего сезона ВДНХ приглашает своих самых маленьких посетителей на 9 обновленных игровых площадок, расположенных по всей территории Выставки и в парке «Останкино». Все площадки сделаны из экологически чистых материалов и оснащены специальным резиново-каучуковым покрытием, поэтому родители могут быть спокойны они абсолютно безопасны.

Среди них есть площадки для малышей 2-5 лет, есть зоны повышенной активности для детей постарше, занимающихся, например, паркуром, и есть площадки для деток с ограниченными возможностями. Полетать в скат-трубе, покорить альпинистскую гору, дотянуться на качелях до Луны или просто построить замок из песка — каждый ребенок найдет здесь занятие по душе, предоставляя простор воображению и фантазии.

Ниже приводится полный перечень площадок с месторасположением.

 1.   Площадка для детей с ограниченными возможностями у ресторана «Макдоналдс»

Расположена на Кольцевой дороге, справа от арки Главного входа, рядом со строением №547. Пространство оснащено всеми необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Большая часть игровых элементов площадки — многоместные качели, качели-глайдер, специальные экскаваторы, двойная горка, стол с песочницей, сайкл-тренажер — доступны для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья. На качалках можно установить и безопасно закрепить инвалидное кресло. Горки и другие игровые элементы оборудованы специальными опорами и поддержками; стол-песочница расположен на высоте, позволяющей играть ребенку в коляске или ходунках. Все игровые элементы способствуют развитию моторики и координации.

  2.   Детская площадка «Фантастический город»

Расположена за Шахматным клубом. Самый большой восторг у детей на этой площадке вызывает трехуровневый игровой элемент высотой около 7 метров в форме сказочной башни. Он включает в себя множество составляющих: скат-трубу, альпинистскую стенку, горку для самых маленьких, интерактивную панель «Шестеренка».

 3.   Детская площадка в Транзитном сквере

Расположена за фудкортом между павильонами №№64 и 66. Покататься на лошадке, скатиться с горки, висом на руках пройтись по горизонтальной лесенке — площадка предоставляет прекрасную возможность для малышей укрепить мышцы и применить неуемную энергию. Родители, бабушки и дедушки могут наблюдать за своими чадами на удобных скамейках.

  4.   Детская площадка «Космос»

Расположена рядом с музейным комплексом «Буран». Площадка знаменита игровыми моделями космических аппаратов, ставших символами отечественной космонавтики. Обычные горки превратились в спуски из грузового космического корабля «Прогресс», ракеты-носителя «Восток» и игрового макета нашей планеты. Ребята могут протестировать искусственный спутник Земли, спускаемый аппарат-капсулу и луноход на лунной поверхности.

Парк «Останкино»
 5.   Детская площадка на Останкинской аллее

Расположена на Останкинской аллее, справа от музея-усадьбы «Останкино». Спортивный мини-городок представляет собой небольшую современную благоустроенную площадку, на которой дети от 5 лет смогут посоревноваться в умении на скорость преодолевать сложную дистанцию на турниках. Игровая установка из нескольких металлических конструкций рассчитана на развитие силы, ловкости и выносливости. А чтобы соревнования прошли гладко, площадка оборудована мягким синтетическим покрытием желто-синего цвета. Кроме того, для деток помладше здесь обустроены безопасные качели с удобным пластмассовым сиденьем и горки, а для отдыха родителей установлены многочисленные скамейки с гербом рода Шереметевых.

 6.   Детская площадка между Липовой и Спортивной аллеями

Расположена между Липовой и Спортивной аллеями в парке «Останкино», напротив пруда №1. Площадка оборудована мягким синтетическим покрытием сине-зеленого цвета, ее основные игровые элементы: балансиры, тренажеры, лесенки и детские скалодромы — развивают ловкость, силу и внимательность.

 7.   Детская площадка рядом с коробкой катка

Расположена рядом с коробкой катка, недалеко от входа со стороны Останкинской телебашни. Детская площадка оборудована мягким синтетическим покрытием сине-розового цвета и своими элементами напоминает паутину. Качели, несколько видов каруселей, горки, игровые комплексы с веревочными и классическими лесенками.

 8.   Детская площадка для занятий паркуром

Детская площадка расположена в 100 метрах от входа в парк «Останкино» со стороны Ботанической улицы, оборудована мягким синтетическим покрытием салатового цвета и прекрасно подходит для занятий паркуром: ее черно-желтые элементы имеют наклонные плоскости, позволяющие забегать по ним вверх, а также лесенки, имитирующие разноуровневый городской ландшафт.

 9.   Детская площадка на Липовой аллее

Расположена на Липовой аллее в 200 метрах от скейт-парка, если идти в сторону прудов. Детская площадка оборудована мягким синтетическим покрытием сине-фиолетового цвета и солнечными желто-оранжевыми элементами: каруселями, горками и необычными качелями-люлькой, в которых можно не только сидеть, но и лежать.