одной строкой

На портале «Активный гражданин» началась вторая волна голосования по открытию спецсчета на капремонт

На портале "Активный гражданин" началась вторая волна голосования по открытию спецсчета на капремонт, Москва

На портале «Активный гражданин» началась вторая волна голосования по открытию спецсчета на капремонт

На портале «Активный гражданин» открылось еще одно голосование, которое касается капитального ремонта домов. В рамках этого голосования горожане смогут обратиться к столичным властям за организационной поддержкой в подготовке необходимых документов и проведения собраний собственников жилья.

Это было сделано в связи с сокращением срока перевода денег на специальный общедомовой счет с двух лет до трех месяцев. Многие горожане уже воспользовались этим преимуществом, а тем, кто не знает с чего начать поможет «Активный гражданин» и руководство Москвы.

В феврале текущего года «Активный гражданин» провел почти аналогичное голосование, в ходе которого горожане имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного общедомового счета в банке. В более чем в 900 домах, жильцы которых голосовали наиболее активно, были проведены информационные встречи с населением. На них представители управ и префектур рассказали жителям о новой программе капремонта, необходимых документах и процедурах. По итогам встреч в 953 домах при поддержке города прошли общие собрания собственников.

— Мы положительно оцениваем деятельность Правительства Москвы, направленную на помощь жителям в осознанном выборе способа формирования спецсчета и изменение этого способа через оказание помощи в проведении собраний и сборе документов, — подчеркнул ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько.

На этот раз помощь получат, также, самые активные участники голосования.

Текст: Иван ПЕТРОВ