одной строкой

Рекламу на Бутырской улице будут размещать по новым правилам

О нововведениях расскажут на бесплатных семинарах

Рекламу на Бутырской улице будут размещать по новым правилам Реклама не должна портить красоту улиц. Фото: pixabay.com

Власти Москвы организуют серию бесплатных семинаров, направленных на ознакомление предпринимателей с новыми правилами размещения рекламных вывесок за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Московским бизнесменам расскажут о том, как разместить уличные плакаты, и покажут примеры, соответствующие дизайн-коду Москвы. Новые правила коснутся 127 улиц всех столичных округов. Они будут действовать и на Бутырской улице.

«С 1 июля предприниматели не смогут размещать динамические постеры, баннеры и мигающие элементы. Отдельные требования касаются размещения. Так, вывески не могут быть расположены выше линии второго этажа, закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи. При этом бизнесмены смогут сохранить узнаваемые элементы (цвет, шрифт) компании», — сообщается на сайте префектуры СВАО.

Правила размещения будут утверждены за месяц до вступления требований в силу – то есть к 1 июня этого года. В Москомархитектуре ждут обратной связи от предпринимателей. В течение двух с половиной месяцев власти готовы дать разъяснения по новым правилам. (ск)