одной строкой

Центр экстремальных видов спорта возведут в Москве

Аэротруба и бассейн для серфинга будут оборудованы в новом спорткомплексе Москвы

Центр экстремальных видов спорта возведут в Москве. Фото: mos.ru Центр экстремальных видов спорта возведут в Москве. Фото: mos.ru

Возле парка «Кузьминки» планируется построить новый центр экстремальных видов спорта. Проект строительства уже утвержден со стороны Москомархитектуры. Такую информацию опубликовал портал мэра и правительства Москвы.

В новом шестиэтажном спорткомплексе будет построена 20-метровая аэродинамическая труба, скорость воздушного потока в которой составит около 300 километров в час.

— В проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту, — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В аэротрубе будут проводиться тренировки как профессиональных парашютистов-акробатов, так и полеты обычных посетителей, прошедших предварительный инструктаж.

Второй особенностью нового спорткомплекса станет бассейн с волнами для серфинга. В проекте говорится, что серфинг-тренажер сможет создавать искусственную волну высотой до одного метра.