одной строкой

Турнир по робототехнике в столице собрал 40 команд из Москвы и Санкт-Петербурга

По итогам состязаний победу одержали школьники из Петербурга

Робот. Фото из архива редакции Робот. Фото из архива редакции

В московской школе №1329 прошёл финал первого турнира двух столиц по робототехнике. В соревнованиях приняли участие 40 команд из Москвы и Санкт-Петербурга. По словам организаторов, подобный формат был специально разработан комиссиями и прежде нигде не представлялся.

– В финале соревнований команды борются за переходящий кубок. Первый день турнира – индивидуальный зачёт, каждый участник зарабатывает баллы для себя. Во второй день команды отстаивают честь своего города. Все задания являются довольно сложными и необычными, – рассказала главный судья соревнований со стороны Москвы Анна Огарко.

Победу по итогам двух дней соревнований одержали гости из северной столицы. На счету москвичей три четверти всех медалей. Команда школы №1329 стала лучшей в соревновании «Царь горы» и завоевала золото в этой номинации; учащиеся столичной школы №1101 победили в состязании «Мосты».

Второй турнир состоится осенью в Санкт-Петербурге, где команды двух столиц снова поборются за переходящий кубок соревнования. (то)