одной строкой

Префектура СВАО рассмотрит вопрос о возвращении ярмарки у метро «Тимирязевская»

Управление торговли и услуг Москвы дало официальный ответ на вопрос, который задал житель Бутырского в ходе встречи с префектом СВАО

Ярмарка В Бутырском работает на Дмитровском шоссе / Фото: архив редакции Ярмарка В Бутырском работает на Дмитровском шоссе / Фото: архив редакции

На сегодняшний день власти округа прорабатывают вопрос о том, возможно ли возвращение ярмарки на улицу Яблочкова. Такую информацию сообщили в пресс-службе префектуры СВАО корреспонденту газеты «Бутырские новости».

В сообщении также уточняется, что ярмарка на этом месте была закрыта в связи с её низкой посещаемостью и коммерческой непривлекательностью.

– В связи с удаленностью площадки от жилого сектора, низкой посещаемостью, коммерческой непривлекательностью для региональных участников фестиваля, ярмарочная площадка по ул. Яблочкова, вл. 19 не была включена в адресный перечень региональных ярмарок на 2016 год, – говорится в ответе.

Ярмарка у станции метро «Тимирязевская» была организована в 2015 году в рамках фестиваля «Московская Осень. Москва – столица урожая». Там была представлена продукция республики Чувашия на 42 торговых места. В 2016 году она не была включена в адресный план.

Власти округа напоминают, что у этой станции (выход на Дмитровское шоссе) по адресу: Дмитровское Шоссе, вл. 13, функционирует другая ярмарка выходного дня. Режим работы ярмарки установлен с 9.00 до 20.00, еженедельно по  пятницам, субботам и воскресеньям.