одной строкой

Жители Бутырского присоединились к общегородскому субботнику

Активисты привели в порядок сквер на улице Добролюбова

Субботник. Фото: управа Бутырского района Субботник. Фото: управа Бутырского района

Традиционные весенние субботники прошли по всему городу в минувшую субботу, 8 апреля. Жители и работники предприятий Бутырского района присоединились к акции и вышли на уборку сквера по улице Добролюбова. Корреспондент «Бутырских новостей» тоже побывала на площадке.

— Ну кто привозит сюда весь этот мусор?! – задает риторический вопрос глава муниципального округа Бутырский Анатолий Осипенко, сгребая в кучу несколько пластиковых бутылок. На сезонную уборку вместе с ним вышла почти вся семья – дочь и внук.

Другой житель района, генеральный директор УК «Регион-Аэропорт» Юрий Губанов с улицы Яблочкова, уверен: субботники – отличный повод познакомиться с соседями и вместе с ними культурно отдохнуть.

— Правильно, что в советское время субботники стали проводить в конце апреля. Погода уже достаточно теплая, и люди с удовольствием выходили на улицы, убирали свои дворы, а затем садились за столы – чай, пиво, домино… Прекрасная традиция, — говорит Губанов. – Сейчас многие соседи даже не знают друг друга, а тогда такая весенняя уборка становилась общим праздником, поводом поговорить друг с другом.

Пришли на эко-акцию и школьники вместе со своими учителями. Например, педагог центра дополнительного образования школы №1236 Ольга Степанова считает, что работа на свежем воздухе – отличный способ отвлечь детей от гаджетов, с которыми многие современные ребята не расстаются круглыми сутками. А как сообщила коллега Степановой, старший методист той же школы Марина Фетисова, одновременно с уборкой на Добролюбова проходил субботник и на территории образовательного учреждения – дети и родители вместе убрали прошлогоднюю листву и разбили большую клумбу. В скором времени там будут высажены гортензии, розы, флоксы и хризантемы.

Кстати, субботник 8 апреля – не последний в текущем сезоне. Сделать доброе дело и поучаствовать в уборке родного района можно будет еще и в конце месяца, 29 апреля. (ог)