Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


18 Ноя 2024 в 09:00
Районная интернет-газета Бутырские новости СВАО Москвы

На прилавках ярмарки выходного дня в Бутырском появилась айва

На ярмарке выходного дня в Бутырском можно купить айву. Она известна человечеству уже более 4000 лет. Этот универсальный фрукт можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления соусов, компотов, а также в качестве приправы для мяса или рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли Москвы.

«Фермеры привозят айву из южных регионов России – Краснодарского края, Дагестана и Волгоградской области. Сорта «аврора» и «кубанская» имеют крупные плоды с гладкой желтой кожицей и сладкой сочной мякотью. Лучше всего их употреблять свежими или делать из них заготовки. Ярко-желтый сорт «руссо» отличается более терпким и сладким вкусом», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в кулинарии айва используется для приготовления джемов, желе и пирогов – все благодаря плотной мякоти и сладкому аромату при варке. В восточной кухне этот фрукт часто добавляют в мясные блюда, придавая им уникальный вкус и аромат. Плоды айвы богаты клетчаткой и являются источником калия, кальция, магния и железа. В народной медицине ее используют для лечения кашля и простуды.

В Бутырском районе ярмарка выходного дня находится по адресу: ул. Яблочкова, вл. 19г. Часы работы: с 8:00 до 20:00.